سوشيال ميديا

طفح الكيل! حذف الفيس بوك الخاص بي نهائيا

لقد طفح الكيل ! كيفية حذف الفيس بوك الخاص بي نهائيا

أحد المتابعين
أصبحت أكره الفيس بوك بسبب انتهاكات الخصوصية التي تم الإعلان عنها مؤخرًا، من فضلك كيف أقوم بحذف الفيس بوك الخاص بي نهائيا.

لا شك أن ميتا (فيس بوك سابقًا) هي أكبر منصة تواصل اجتماعي علي مستوي العالم. لدي الشركة ما يقرب من 2.8 مليار مستخدم نشط شهريًا. تتضمن منصات مختلفة مثل فيس بوك وانستجرام وواتساب وماسنجر.

في السنوات القليلة الماضية، تم إخبارنا بأن فيس بوك تجمع بياناتنا الشخصية وتبيعها سرًا لشركات أخري، وهذا يعتبر سلوك ينتهك الخصوصية بشكل صريح، خاصة بعد فضيحة Cambridge Analytica بعد كم البيانات الضخمة التي تم تسريبها لملايين من المستخدمين دون علمهم أو موافقتهم علي مشاركة معلوماتهم الشخصية.

فيس بوك أثار الجدل كثيرًا في الفترة الأخيرة بشأن انتهاك الخصوصية. في عام 2019، تم الكشف عن قيام فيس بوك بتجنيد موظفين لتفريغ المكالمات الصوتية التي يقوم بها المستخدمين علي ماسنجر. لذلك أصبحتُ أحد المستخدمين الذين انزعجوا بشدة من هذه الانتهاكات، وفكرت في حذف الفيس بوك الخاص بي نهائيا.

خلال هذا المقال، سنوضح كيفية حذف الفيس بوك الخاص بي نهائيا، ولكن قبل أن نبدأ، من المهم معرفة الفرق بين إلغاء تنشيط حسابك علي فيس بوك وحذف حسابك.

الفرق بين إلغاء تنشيط الحساب وحذف الحساب علي فيس بوك

يسمح فيس بوك للمستخدمين إما إلغاء تنشيط الحساب أو حذف الحساب. الخيار الأول إلغاء تنشيط الحساب مفيد عندما تريد أن تغيب عن فيس بوك لفترة من الوقت. عند إلغاء تنشيط حسابك، لا يمكن لأي شخص رؤية ملف التعريف الخاص بك (البروفايل). كذلك لا يزال بإمكانك اسنخدام ماسنجر فيس بوك حتي بعد إلغاء تنشيط الحساب، وتبقي صورة ملفك الشخصي مرئية في المحادثات.

يمكنك للمستخدم أيضًا بتسجيل الدخول بواسطة فيس بوك لأي خدمات أخري مثل بينتريست عل سبيل المثال. لن يتم حذف الصور والمنشورات ومقاطع الفيديو الخاصة بك. يمكنك في أي وقت إعادة تنشيط حسابك بسهولة بمجرد تسجيل الدخول مجددًا.

حذف الفيس بوك الخاص بي نهائيا

عندما أفكر في حذف الفيس بوك الخاص بي نهائيا، هناك ملاحظة مهمة جدا أن تعرفها، عند حذف حسابك، لا يمكنك إعادة تنشيط حسابك مرة أخري، وسيتم حذف ملفك الشخصي وصورك ومشاركاتك ومقاطع الفيديو وكل شيء آخر.

لن تتمكن من استخدام فيس بوك ماسنجر ولن تتمكن من تسجيل الدخول لأي خدمات أخري بواسطة فيس بوك. إذا كنت ترغب حقًا في حذف حسابك نهائيًا، تابع الخطوات التالية.

  1. قم بفتح تطبيق الفيس بوك علي هاتفك، اضغط علي الثلاث شرط الأفقية من الشريط الجانبي أعلي الشاشة.
  2. قم بالتمرير للأسفل، واضغط علي الإعدادات والخصوصية ثم اضغط علي الإعدادات.
الإعدادات والخصوصية
  1. اضغط علي أول خيار المعلومات الشخصية ومعلومات الحساب.
المعلومات الشخصية ومعلومات الحساب
  1. اضغط علي ملكية الحساب والتحكم فيه.
اضغط علي ملكية الحساب والتحكم فيه.
  1. اضغط علي إلغاء التن5شيط والحذف.
اضغط علي إلغاء التنشيط والحذف.
  1. اختر حذف الحساب، ثم اضغط علي زر متابعة إلي حذف الحساب.
حذف الحساب
  1. اختر أي سبب لحذف حسابك، و ليكن مثلا لا أشعر بالأمان في يسبوك.
  2. اضغط متابعة إلي حذف الحساب.
لا أرغب بالأمان في يسبوك
  1. قم بالتمرير للأسفل، واضغط علي متابعة إلي حذف الحساب.
حذف الحساب الخاص بي
  1. اضغط علي حذف الحساب.
حذف الفيس بوك الخاص بي نهائيا علي الموبايل

يستغرق فيس بوك فترة من الوقت قد تصل إلي 90 يومًا لحذف حسابك بشكل نهائيًا من الخوادم الخاصة به. كذلك يمنحك فيس بوك فترة سماح تراجع فيها نفسك ربما ترغب في إعادة تنشيط حسابك مرة أخري. هذه الفترة هي حوالي 30 يومًا، عند تسجيل الدخول إلي حسابك في غضون 30 يومًا، يتم إلغاء إجراء حذف الحساب وإعادة تنشيطه مرة أخري.

إذا كان لديك أي استفسار، اترك لي تعليقًا بالأسفل، وسأقوم بالرد عليك بكل سرور.💙🌸

Elsaid Elshrbiny

اسمي السعيد الشربيني، مصري الجنسية، عاشق للتقنية و التكنولوجيا، أبحث حول كل ما يخص مجال تقنية الحواسيب والهواتف الذكية، وأضعه بين أيديكم في أبسط صورة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock