سوشيال ميديا

كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائيا

كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائيا - كيفية إلغاء تنشيط حسابك علي فيس بوك - تنزيل نسخة من معلوماتك علي فيس بوك

أحد المتابعين
سئمت من الفيس بوك! أريد أن أعرف كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائيا ؟

لقد تطور موقع فيس بوك وتغير كثيرًا منذ إطلاقه لأول مرة في عام 2004. الآن فيس بوك مملوك لشركة ميتا -العلامة التجارية لامبراطورية مارك زوكربيرج-. ولكن مع تصاعد ثورة الشبكات الاجتماعية، قد تتطلع إلي تقليل عدد الحسابات التي تمتلكها علي منصات السوشيال ميديا المختلفة بما في ذلك حسابك علي فيس بوك.

ربما أصبحت متمرد علي الفيس بوك؛ لأنه ينتهك خصوصية المستخدمين في كثير من الأحيان، أو أصبحت ناقمًا علي تواجدك علي الفيس بوك وترغب في قط الاتصال تمامًا. سوف أسرد لك كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائيا من خلال طريقتين مختلفتين. يمكنك إما تعطيل حسابك مؤقتًا علي فيس بوك، وإما حذف حسابك بشكل نهائي وبلا رجعة.

ما الفرق بين إلغاء تنشيط حسابك علي فيس بوك والحذف ؟

يتمثل الاختلاف الجوهري بين إلغاء تنشيط حسابك علي فيس بوك وحذفه في أن عملية إلغاء التنشيط تمنحك المرونة لاسترجاع حسابك في أي وقت تريده، بينما في حالة الحذف فلا يمكن التراجع عن هذه الخطوة أبدًا بعد ذلك.

ماذا يحدث عند إلغاء تنشيط حسابك علي فيس بوك ؟

عند إلغاء تنشيط حسابك علي فيس بوك، يتم إخفاء المخطط الزمني الخاص بك (Your Timeline)، وهذا يعني إخفاء المنشورات والصور وقائمة الأصدقاء ومعلومات علامة تبويب “حول” علي صفحتك الشخصية، ولا يمكن للآخرين البحث عن حسابك. ومع ذلك، تبقي بعض المعلومات كما هي مثل الرسائل التي أرسلتها تبقي كما هي. إلغاء التنشيط هي عملية تعطيل مؤقتة للحساب؛ لذلك يحتفظ فيسبوك بجميع معلوماتك (الأصدقاء – المنشورات – المجموعات – الصفحات – الاهتمامات) ربما ترغب في إعادة تنشيط حسابك مرة أخري بحيث يمكنك الوصول إليها مرة أخري كما لو كانت قبل أخذ خطوة إلغاء التنشيط.

ماذا يحدث عند حذف حسابك علي فيس بوك ؟

قبل أن تتعرف علي كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائيا، يجب أن تعرف ماذا يحدث لحسابك بعد تطبيق هذه الخطوة تحديدًا ؟

عملية الحذف اسمها معبر عنها، فهي عملية حذف نهائية لا رجعة فيها. لن تتمكن من إعادة فتح الحساب مرة أخري بمجرد تطبيق خطوة حذف الحساب، وسيتم إزالة كل شيء مرتبط بحسابك نهائيًا. لهذا السبب عندما تقوم بتطبيق خطوات حذف حسابك، يؤخر فيس بوك تنفيذ عملية الحذف لبضع أيام بعد تقديم الطلب، بحيث يعطيك فرصة مرة أخري للتفكير ربما تريد تغيير رأيك. قد يستغرق الأمر ما يصل إلي 90 يومًا بعد تقديم طلب حذف حسابك حتي يتم إزالة جميع بيانات المخزنة علي خوادم فيس بوك بشكل نهائي كأنك لم تنشيء حساب من الأساس.

كيفية إلغاء تنشيط حسابك علي فيس بوك ؟

  1. قم بالذهاب إلي facebook.com وقم بتسجيل الدخول إلي حسابك.
  2. انقر فوق علامة المثلث المقلوب في الزاوية اليسري العليا لأي صفحة علي فيس بوك (بافتراض أن حسابك باللغة العربية). ثم انقر علي الإعدادات والخصوصية.
1 مثلث مقلوب
  1. ثم اضغط علي الإعدادات.
2 الإعدادات
  1. انتقل إلي معلوماتك علي فيسبوك من الشريط الجانبي الأيمن. ثم اضغط علي إلغاء التنشيط والحذف.
3 معلومات علي فيس بوك إلغاء التنشيط والحذف
  1. انقر علي متابعة إلي إلغاء تنشيط الحساب.
4 متابعة
  1. أدخل كلمة المرور للتأكيد علي رغبتك علي إلغاء تنشيط الحساب.
5 إدخال كلمة المرور للتأكيد
إذا كنت تريد التراجع عن هذه الخطوة وترغب في إعادة تنشيط حسابك، ما عليك سوي تسجيل الدخول إلي حسابك مرة أخري.

كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائيا ؟ (علي الكمبيوتر)

  1. انتقل إلي الصفحة الخاصة بحذف الحساب من هنــــــا.
1 حذف الحساب
  1. أدخل كلمة المرور للتأكيد.
2 أدخل كلمة المرور للتأكيد
قبل حذف حسابك بشكل نهائي، يقترح عليك فيس بوك بتنزيل نسخة من معلوماتك إذا كنت تريد الاحتفاظ بالمنشورات الخاصة بك.
إذا كنت تريد التراجع عن خطوة حذف حسابك، سجل الدخول إلي حسابك علي فيس بوك في غضون 30 يومًا من طلب حذف الحساب كحد أقصي. في حالة مرور أكثر من 30 يومًا من طلب حذف الحساب، إذا حاولت تسجيل الدخول لحسابك، يبدو وكأن الحساب لم يكن موجود؛ لأنه تم حذفه بشكل نهائي.

تنزيل نسخة من معلوماتك علي فيس بوك

  1. قم بالذهاب إلي facebook.com وقم بتسجيل الدخول إلي حسابك.
  2. انقر فوق علامة المثلث المقلوب في الزاوية اليسري العليا لأي صفحة علي فيس بوك (بافتراض أن حسابك باللغة العربية). ثم انقر علي الإعدادات والخصوصية.
  3. ثم اضغط علي الإعدادات.
  4. انتقل إلي معلوماتك علي فيس بوك من الشريط الجانبي الأيمن. ثم اضغط علي عرض أمام خيار تنزيل معلوماتك.
1 تنزيل معلوماتك
  1. اختر صيغة ملف التنزيل (يُفضل HTML)، وحدد جودة الوسائط، وحدد نطاق التاريخ.
2 تحديد خيارات الملف
  1. يمكنك تخصيص إعدادات عملية التنزيل كما تريد، كما يمكنك اختيار نوعية الملفات التي تريد تنزيلها (الرسائل – المنشورات – الصفحات – المجموعات…).
3 تحديد نوعية الملفات
  1. قم بالتمرير لأسفل الصفحة، واضغط علي طلب تنزيل.
4 طلب تنزيل
  1. الآن يقوم فيس بوك بتجهيز نسخة من معلومات حسب الإعدادات التي قمت بتحديدها، وفور تجهيزها، يرسل لك فيس بوك إشعارًا بأن الملف متاح للتنزيل الآن.
5.1 ملف معلوماتك جاهز علي التنزيل
  1. عند يأتي إليك إشعار خاص بالملف، انقر عليه، ثم اضغط علي تنزيل. أو انتقل إلي الإعدادات ثم معلوماتك علي فيسبوك ثم تنزيل معلوماتك ثم الملفات المتوفرة ثم اضغط علي تنزيل.
6 اضغط علي تنزيل
  1. أدخل كلمة المرور للتأكيد.
7 إدخال كلمة المرور للتأكيد

كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائيا ؟ (علي الموبايل)

  1. قم بفتح تطبيق فيس بوك علي هاتفك (من المفترض أنك مسجل الدخول بالفعل إلي حسابك).
  2. اضغط علي الثلاث شرط أعلي الشاشة بالشريط الجانبي، ثم قم بالتمرير لأسفل واضغط علي الإعدادات والخصوصية، ثم اضغط علي الإعدادات.
1 الإعدادات
  1. انقر علي المعلومات الشخصية ومعلومات الحساب.
2 المعلومات الشخصية ومعلومات الحساب
  1. اضغط علي ملكية الحساب والتحكم فيه.
3 ملكية الحساب والتحكم به
  1. اضغط علي إلغاء التنشيط والحذف.
3.1 إلغاء التنشيط والحذف
  1. اختر حذف الحساب. ثم متابعة إلي حذف الحساب.
4 حذف الحساب
  1. ثم متابعة إلي حذف الحساب.
5 حذف الحساب
  1. قم بالتمرير للأسفل، واضغط علي حذف الحساب.
6 متابعة
  1. قم بإدخال كلمة المرور للتأكيد، ثم انقر علي متابعة.
7 كلمة المرور

كما تُلاحظ يمكنك تنزيل معلوماتك قبل حذف الحساب.

تنزيل معلوماتك

كما تلاحظ أيضًا يمكنك إلغاء تنشيط الحساب.

إلغاء تنشيط الحساب
مقالات أخري عن فيس بوك

Elsaid Elshrbiny

اسمي السعيد الشربيني، مصري الجنسية، عاشق للتقنية و التكنولوجيا، أبحث حول كل ما يخص مجال تقنية الحواسيب والهواتف الذكية، وأضعه بين أيديكم في أبسط صورة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock